Глава Всемирного банка заявил, что пандемия привела к усугублению бедности в мире

ВАШИНГТОН, 13 октября. /ТАСС/. Пандемия коронавируса привела к тому, что число людей, живущих в условиях крайней бедности, значительно выросло по всему миру, развивающиеся государства нуждаются в помощи. Об этом заявил в среду президент Всемирного банка (ВБ) Дэвид Мэлпас.

«Пандемия приводит к повышению уровня бедности по всему миру, она уже подтолкнула почти 100 млн человек к чрезвычайной бедности», — сказал он на онлайн-семинаре, трансляцию которого вели на сайте банка. «Мы наблюдаем движение в обратном направлении с точки зрения развития», — отметил Мэлпас. По его словам, в сфере усилий по снижению уровня чрезвычайной бедности «прогресс отброшен назад на годы».

«Жизненно важно, чтобы мы в связи с этим изменили политику и в развитых, и в развивающихся странах, чтобы рост и инвестиции получили более широкое распространение», — сказал директор ВБ. Он подчеркнул в связи с этим, что следует активизировать усилия с целью вакцинации как можно большего числа людей в развивающихся странах.

Говоря об усилиях ВБ с целью поддержки беднейших стран, он сообщил: «В течение 15 месяцев, завершившихся в июне 2021 года, мы обязались привлечь 137 млрд долларов в качестве финансирования, которое поможет странам. Значительная часть этих средств — гранты, кредиты с нулевой или очень низкой процентной ставкой с тем, чтобы помочь странам достичь лучших результатов в сфере развития. Это ключевая задача для банка».

Мэлпас также отметил, что банк может оказать содействие путем «выявления государств, где имеет место движение вспять с точки зрения развития», и представить свои рекомендации относительно необходимых мер.


Источник: tass.ru
23:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...