Гражданская продукция на предприятиях ОПК Росатома может достичь 44 % от общего объема

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Доля гражданской продукции на предприятиях ОПК Росатома в 2021 году может составить 44%. Об этом сообщил в среду заместитель директора блока по развитию и международному бизнесу госкорпорации «Росатом» Георгий Каламанов на форуме «РЭН-2021».

«У нас в государственной корпорации приняты соответствующие планы и по импортозамещению, <…> также по развитию производства гражданской продукции в организациях ОПК. Поэтому мы идем в ногу со временем, выполняем показатели, которые нам поставил президент. И я думаю, что по диверсификации в этом году мы выйдем на показатель 44%», — сказал Каламанов, выступая в ходе сессии «ОПК — ТЭК: сотрудничество предприятий в целях импортозамещения и технологического развития».

Ранее генеральный директор Росатома Алексей Лихачев сообщал, что к 2030 году госкорпорация планирует довести долю заказов предприятий ОПК по гражданской продукции до 50% от общего объема выручки.

Международный форум «Российская энергетическая неделя» — дискуссионная площадка в России, направленная на обсуждение вызовов и перспектив развития мирового ТЭК. В этом году конференция проходит в московском Манеже 13-15 октября.


Источник: tass.ru
22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...