Глава "Россетей" заявил, что энергопереход требует развития электросетевого комплекса

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Мировой энергопереход потребует развития электросетевого комплекса по причине роста объемов ВИЭ-генерации. Об этом сообщил генеральный директор «Россетей» Андрей Рюмин, выступая на сессии РЭН-2021.

«Энергопереход требует развития возобновляемой энергетики, что приведет к существенным изменениям в работе сетевого комплекса. Необходимо взвешенно подходить к этому вопросу», — подчеркнул Рюмин.

Он добавил, что «Россети» в настоящее время активно занимаются лесовосстановлением, внедрением энергоэффективных решений, а также выводом из работы маслонаполненного оборудования. При этом по причине роста доли ВИЭ-генерации в совокупной выработке в России до 12,5% к 2050 году потребуется строительство новых сетевых объектов, а также возникнет необходимость в изменении подходов к организации работы систем релейной защиты и противоаварийной автоматики.

Более того, в течение энергоперехода потребитель сам становится генератором, но одновременно с этим спрос на электроэнергию растет по причине увеличения числа электроприборов. «На следующем этапе сформируется запрос на выдачу энергии потребителем в сеть, необходимо подготовиться также к этим вызовам», — отметил Рюмин.

«Россети» являются одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Территория деятельности компании охватывает 80 регионов РФ. Имущественный комплекс «Россетей» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе «Россети ФСК ЕЭС», «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Московский регион», «Россети Ленэнерго» и другие.


Источник: tass.ru
22:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...