В ульяновской ОЭЗ создадут энергетический комплекс на возобновляемых источниках

ТАСС, 13 октября. Энергетический комплекс планируется создать в одной из особо экономических зон (ОЭЗ) в Ульяновской области. Он будет работать только за счет генераторов ветра и газа, сказал глава региона Алексей Русских во время «Российской энергетической недели».

«У нас действует несколько особо экономических зон, в одной из таких зон намерены построить комплекс, где 50% энергии будет за счет ветрогенераторов, 50% — за счет газогенераторов. Таким образом, будут обеспечены все резиденты, которые в этой зоне находятся», — сказал Русских.

По его словам, проект планируется реализовать совместно со Сбербанком и компанией «Вершина Девелопмент».

В регионе работает несколько ветростанций. Первая ветростанция мощностью 50 МВт была запущена в начале 2019 года. Параллельно в 2018 году в рамках технологического партнерства с датской компанией Vestas, одним из крупнейших в мире производителей ветрогенераторов, было запущено три производства ключевых элементов ветроустановок — завод по изготовлению гондол в Нижегородской области, лопастей — в Ульяновске и башен — в Таганроге. Лопасти выпускает предприятие «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», чья производственная площадка расположена на территории ульяновского авиационного кластера. Партнерами проекта выступают Vestas, «Роснано» и Консорциум инвесторов Ульяновской области.


Источник: tass.ru
20:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...