Исторический особняк Одоевских-Черкасских в центре Москвы продали за 521 млн рублей

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Исторический особняк — бывшую городскую усадьбу Одоевских-Черкасских в центре Москвы продали на аукционе за 521,2 млн рублей. Об этом сообщает в среду пресс-служба организатора торгов — «Российского аукционного дома».

«Завершились торги по продаже 100% долей в уставном капитале ООО „Большой Черкасский“, на балансе которого находился исторический особняк — бывшая городская усадьба Одоевских-Черкасских, 1917 года постройки. Торги проходили по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ)», — говорится в сообщении.

Покупателем стало ООО «Б-Холдинг». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», компания является одной из структур генерального директора девелопера MR Group Романа Тимохина.

Трехэтажный особняк расположен недалеко от станции метро «Лубянка» по адресу: Большой Черкасский пер., 4 стр. 1. Усадьба включена в перечень объектов культурного наследия. На первом этаже здания находился ресторан, на втором и третьем — офисы. Общая площадь здания — 852 кв. м., а земельного участка — 281 кв. м. «Компания-застройщик, приобретшая лот, планирует развивать соседний квартал в рамках масштабного редевелопмента. Купленное историческое здание может стать украшением этого проекта — быть органично вписано в жилой комплекс как инфраструктурный объект для размещения ресторанов, сервисных, досуговых, спортивных и прочих функций», — отметила руководитель департамента продаж, советник генерального директора «Российского аукционного дома» Наталья Круглова.

В октябре 2020 года в Центре управления городским имуществом сообщали, что «Б-Холдинг» приобрел комплекс зданий на Никольской улице и в Большом Черкасском переулке площадью 25 тыс. кв. м за 4,2 млрд рублей. Приобретенный лот включает три исторических объекта: Шереметьевское подворье, доходный дом Чижевского подворья и усадьба в Большом Черкасском переулке. По условиям конкурса, победитель должен провести работы по реставрации и реконструкции с приспособлением зданий под современные требования в течение 3,5 лет.

MR Group работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. В портфеле компании — 44 объекта общей площадью 7 млн кв. м в Москве, Московской области и Сочи.


Источник: tass.ru
16:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...