Реформы по налогообложению международных групп компаний заработают с 2023 года

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Россия подпишет соглашение по налогообложению международных групп компаний в 2022 году, пакет реформ должен заработать с 2023 года. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе заседания бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Мы сейчас активно ведем переговоры по новому пакету мер по обложению международных групп компаний — речь идет о площадке двадцатки, министров финансов двадцатки и площадки 80. Действительно, в настоящее время процесс находится в активной стадии проработки, планируется, что в 2022 году мы должны подписать соответствующие соглашения, принять национальное законодательство. Начиная с 2023 года пакет по реформе международных групп компаний должен вступить в силу», — сказал Силуанов.

По его словам, необходимость такого соглашения возникла в связи с принятием некоторыми странами локальных мер в сфере налогообложения транснациональных компаний.

«Сейчас речь идет о том, чтобы было понятно, где компании получают прибыль и как их налогооблагать — те компании, которые являются транснациональными или международные группы компаний. Почему этот вопрос встал? Потому что целый ряд стран начали вводить свои локальные законодательные меры в области налогообложения — в первую очередь это цифровые компании. Но это все не носило системного характера», — пояснил Силуанов.


Источник: tass.ru
12:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...