"Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" поставляет газ котельным-должникам по договору

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» поставляет газ котельным компании «Аква Норд-Вест» в договорных объемах, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Ранее Ленинградское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» из-за приостановки подачи газа на три котельные компании «Аква Норд-Вест». Из-за этого без воды остались объекты здравоохранения, образования и иные социально значимые объекты поселка Кузьмолово Всеволожского района, отмечало ведомство. Рассмотрение дела назначено на 13 октября.

В «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» отметили, что компания является надежным поставщиком газа, своевременно и в полном объеме выполняет все обязательства перед потребителями, будь то теплоснабжающие организации или население.

«Однако, накапливая долги, нарушая графики платежей и не исполняя гарантии оплаты задолженности, теплоснабжающие организации ставят под удар и добросовестного поставщика газа, и потребителей — жителей домов, которые исправно платят за горячее водоснабжение. Именно такая ситуация сложилась в отношении ООО „Аква Норд-Вест“, — рассказали в пресс-службе „Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург“.

Вынужденную процедуру ограничения поставки газа на три котельные „Аква Норд-Вест“ ввели с 25 по 31 июня текущего года из-за задолженности и перерасхода отбора газа. При этом как погашение задолженности, так и снижение отбора газа до установленной поставщиком нормы сохранили бы возможность горячего водоснабжения добросовестных потребителей, отметили в „Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург“. Тепловая компания также не обеспечила перевод котельных на резервный вид топлива.

»В настоящее время одна из котельных передана в другую теплоснабжающую организацию, поставка газа на все три котельные обеспечивается в договорных объемах", — добавили в компании.


Источник: tass.ru
12:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...