"Русгидро" изучает возможность строительства малых ГЭС в Сибири

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Генерирующая компания «Русгидро» рассматривает возможность строительства малых гидроэлектростанций в регионах, помимо Северного Кавказа. В частности, речь идет о Сибири, сообщил журналистам первый замглавы компании Роман Бердников в кулуарах РЭН-2021.

«Сибирь в том числе, да», — сказал он.

Бердников пояснил, что в регионе есть подходящие створы для строительства малых ГЭС, однако мощность некоторых из них превышает 50 МВт.

На прошедшем ранее конкурсном отборе проектов ВИЭ-генерации компания «Русгидро» победила с тремя проектами малых ГЭС суммарной мощностью 96 МВт, которые построят на Северном Кавказе.

Международный форум «Российская энергетическая неделя» — дискуссионная площадка в России, направленная на обсуждение вызовов и перспектив развития мирового ТЭК. В 2021 году конференция пройдет в московском Манеже 13-15 октября. Всего форум будет включать более 30 деловых мероприятий, в которых примут участие руководители более 200 компаний различных отраслей топливно-энергетического комплекса, из нефтегазового, угольного и электроэнергетического комплексов. Также в рамках РЭН пройдет награждение лауреатов премии «Глобальная энергия». По традиции завершит программу форума 15 октября молодежный день.


Источник: tass.ru
11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...