Адыгея получит 5 млрд рублей из госбюджета на программу соцэкономразвития

МАЙКОП, 22 апреля. /ТАСС/. Адыгея получит из федерального бюджета 5 млрд рублей на реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития до 2024 года, которую ранее утвердил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщила в среду пресс-служба главы региона Мурата Кумпилова.

«Для реализации мероприятий индивидуальной программы в 2020-2024 годах из федерального бюджета региону будет выделено 5 млрд рублей, — сказали в пресс-службе, отметив, что документ учитывает основные потребности региона, среди которых — решение вопросов энергодефицита. — Поэтому мероприятия программы по развитию энергетической инфраструктуры позволят создать условия для технологического присоединения объектов соцсферы, жилищного строительства, увеличат конкурентные преимущества республики по привлечению на свою территорию инвесторов».

Также в программе запланированы шаги по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для развития малого и среднего бизнеса, промышленной зоны «Яблоновская» с преференциями для бизнеса, увеличению грантовой поддержки аграриев, субъектов малого и среднего предпринимательства, использованию механизмов льготного кредитования.

«Реализация инвестиционных проектов в сфере промышленности, агропромышленного комплекса, туризма позволит создать новые рабочие места, условия для развития экономики и повышения потребительской способности населения», — добавили в пресс-службе.

Мероприятия также направлены на повышение доступности здравоохранения, культуры и спорта за счет развития социнфраструктуры. Предусмотрены комплексные меры по снижению уровня бедности и повышению качества жизни населения.

«Индивидуальная программа является дополнительным существенным инструментом для ускоренного социально-экономического развития республики и улучшения инвестиционного климата в регионе, — цитирует пресс-служба Кумпилова, который отметил, что федеральный центр предоставляет возможности для развития региона по всем ключевым направлениям деятельности. — Наша задача — эффективно реализовать весь план мероприятий, достичь целевых показателей. Убежден, что при дальнейшем взаимодействии с федеральным центром эта работа даст серьезный стимул как для роста экономики региона, так и для решения социальных задач, позволит улучшить качество жизни людей».


Источник: https://tass.ru/ekonomika/8303701
13:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...