Правительство может отложить на год проверки виноделов по сертификации продукции

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Правительство предложило до 1 октября 2022 года отложить проверки виноделов по сертификации продукции. Соответствующий проект постановления кабмина опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Приостановить проведение контрольными (надзорными) органами проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, предметом которых является соблюдение требований к винодельческой продукции, установленных федеральным законом „О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации“ в части ее классификации, а также привлечение к административной ответственности и проведение изъятия указанной винодельческой продукции из оборота. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 1 октября 2022 года», — говорится в проекте.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в связи со вступлением в силу закона «О виноградарстве и виноделии в РФ» многие российские производители и импортеры столкнулись с необходимостью внесения изменений в информацию, нанесенную на этикетки, а также принятия новых деклараций о соответствии на винодельческую продукцию, что требует временных и финансовых затрат. Кроме того, как отмечается в документе, в настоящее время на таможенных складах и складах временного хранения находится значительный объем винодельческой продукции, выпуск которой для внутреннего потребления невозможен в связи с ее несоответствием новой классификации.

Предполагается, что мораторий также будет распространяться на привлечение бизнеса к административной ответственности и на изъятие продукции.


Источник: tass.ru
21:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...