Минэкономразвития предложило провести комплексную реформу электронного документооборота

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Минэкономразвития России (МЭР) разработало комплексную законодательную реформу, направленную на снятие правовых барьеров в электронном документообороте. Соответствующие предложения были направлены в межведомственную рабочую группу, занимающуюся данным вопросом, сообщает пресс-служба МЭР.

«Министерство проанализировало действующие нормативно-правовые акты, чтобы определить препятствия для дальнейшего формирования и использования разного рода документов в электронной форме. Так, например, вне электронного формата до сих пор остаются водительские права, свидетельство о регистрации гражданского воздушного судна, разрешение на охоту, трудовой договор и многие другие бумаги», — говорится в сообщении МЭР.

В ведомстве отметили, что сегодня более 400 документов подлежат оформлению исключительно в бумажной форме. При этом значительная часть из них может оформляться в электронном формате, если «государственные органы и стороны правоотношений обладают техническими возможностями», добавили в МЭР.


Источник: tass.ru
21:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...