ЯТЭК намерена провести допразмещение акций на Мосбирже в 2022 году

ТЮМЕНЬ, 15 сентября. /ТАСС/. Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК) планирует провести дополнительное размещение акций на Мосбирже в I квартале 2022 года. Об этом сообщил журналистам в среду на Тюменском нефтегазовом форуме (TNF) генеральный директор компании Андрей Коробов.

В настоящее время акции ЯТЭК размещены на Московской бирже". Как уточнили ТАСС в пресс-службе компании, их размер составляет менее 2% (15 млн 220,933 тыс. штук) от всех выпущенных акций компании (их размер — 826 млн 919,375 тыс. штук).

«Мы говорим про IPO на Московской бирже, мы выпустим еще пакет акций. По размеру и стоимости компании мы сейчас консультируемся с фондовым рынком. Рассчитываем выйти с предложением в первом квартале следующего года. <…> Я хочу сначала договориться с банками, потом выйти (на рынок — прим. ТАСС). У меня есть одобрение от акционеров, мы обсуждение с мейджорами российскими ведем», — сказал Коробов.

По его словам, по объемам акций информация будет сообщена позже. «Стоимость, думаю, будет хорошая», — уточнил Коробов.

ЯТЭК занимается разведкой и добычей природного газа, газового конденсата и сжиженного углеводородного газа на месторождениях и лицензионных участках недр в Республике Саха (Якутия). ЯТЭК входит в группу «А-Проперти» Альберта Авдоляна, являющегося одним из основателей телекоммуникационного оператора Yota.

TNF 2021 проходит в Западно-Сибирском инновационном центре в Тюмени с 14 по 16 сентября. Он включает более 30 мероприятий — пленарные сессии, технологические дни и дни поставщика энергетических компаний, круглые столы, деловые завтраки, мастер-классы, конференции, онлайн-площадки и т.д. Организаторами выступают правительство РФ и правительство Тюменской области.

ТАСС является генеральным информационным партнером форума.


Источник: tass.ru
18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...