Прием заявок в программу поддержки выпуска автокомпонентов начнут в сентябре

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября. /ТАСС/. Прием заявок на участие в федеральной программе финансирования производства инновационных автокомпонентов, в том числе для самоходных машин, планируется начать в сентябре 2021 года. Об этом сообщил журналистам в среду заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов на выставке «Стройдорэкспо».

«Готовится соответствующий приказ Министерства промышленности и торговли, который будет четко описывать правила участия производителей компонентов, которые займутся инвестициями в производство современных узлов и агрегатов. В ближайшее время он будет подписан, и мы начнем работу по федеральному финансированию инвестиционных проектов, связанных с локализацией и созданием производств ключевых современных и перспективных узлов и агрегатов для самоходных машин в том числе <...> Мы начнем отбор заявок уже в сентябре», — сказал он.

Морозов добавил, что ряд компаний интересовались возможностями участия в программах Фонда развития промышленности, как федерального, так и регионального. «Это связано с тем, что постоянно возникает необходимость обновления парка оборудования, это большой инвестиционный вызов для компаний», — сказал он.

Как уточнили в министерстве, речь идет о проекте постановления правительства РФ о предоставлении из федерального бюджета субсидий федеральному государственному автономному учреждению «Российский фонд технологического развития» и российским производителям узлов и агрегатов для колесных транспортных средств и специализированной техники.

Выставка строительно-дорожной и специализированной техники «Стройдорэкспо» проходит в Челябинской области впервые. По данным организаторов, в ней участвуют все ведущие российские производители.


Источник: tass.ru
18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...