Частный индустриальный парк в Тюмени примет первых резидентов через полтора года

ТЮМЕНЬ, 15 сентября. /ТАСС/. Частный индустриальный парк, который появится в Тюмени, будет готов принять первых резидентов через полтора года. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали в среду на площадке Тюменского Нефтегазового форума Агентство инфраструктурного развития Тюменской области и ООО «Максимум».

«У нас сегодня в регионе есть два индустриальных парка, которыми управляем мы. Частный индустриальный парк — это новая страница в экономике Тюменской области. <...> Сейчас уже мы сделали совместно с инвестором бизнес-план проекта, занимаемся получением технических условий на подведение инженерных коммуникаций, уже есть переговоры с потенциальными инвесторами в эту площадку. Я думаю, что год-полтора, и там первые резиденты смогут появиться», — пояснила в беседе с корреспондент ТАСС генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец.

В создание, подведение сетей, управление объектом будет направлять средства частный инвестор, пояснила Романец. Индустриальный парк представляет собой земельный участок с подведенными инженерными сетями, куда приходят инвесторы и стоят свое производство. При этом инвестор не тратит средства на подведение газа, электричества.

TNF 2021 проходит в Западно-Сибирском инновационном центре в Тюмени с 14 по 16 сентября. Он включает более 30 мероприятий — пленарные сессии, технологические дни и дни поставщика энергетических компаний, круглые столы, деловые завтраки, мастер-классы, конференции, онлайн-площадки и т. д. Организаторами выступают правительство России и правительство Тюменской области, ТАСС является генеральным информационным партнером форума.


Источник: tass.ru
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...