Инвесторы из материкового Китая смогут торговать офшорными облигациями через Гонконг

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 15 сентября. /ТАСС/. Инвесторы из материковой части Китая с 24 сентября получат доступ к покупке и продаже офшорных облигаций через Гонконг. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду Народным банком Китая (ЦБ) и Управлением денежного обращения Гонконга (выполняет функции центробанка).

Ведомства считают, что этот шаг «поможет Гонконгу улучшить свои конкурентные преимущества, укрепить свой статус международного финансового центра и сохранить долгосрочное процветание и стабильность».

Данное нововведение расширит механизмы трансграничных инвестиций, связывающие рынки капитала материкового Китая и его специального административного района Гонконг.

В июле 2017 года КНР разрешила международным инвесторам покупать китайские облигации через Гонконг.

В 2014 году инвесторы из материкового Китая получили доступ к покупке акций Гонконгской фондовой биржи через Шанхайскую фондовую биржу. Одновременно с этим инвесторы из других стран мира смогли получить доступ к акциям Шанхайской биржи через гонконгскую торговую площадку. Спустя два года данный механизм также связал Гонконг с Шэньчжэньской фондовой биржей.

Гонконг на правах специального административного района КНР обладает автономной финансовой системой. Здесь действует местный финансовый регулятор и используется собственная валюта. Ценные бумаги на Гонконгской фондовой бирже торгуются в гонконгских долларах, в то время как на биржах материкового Китая — в Шанхае и Шэньчжэне — торговля происходит в юанях.


Источник: tass.ru
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...