Доходы бюджета Карелии на 2021 год увеличили на 5,7 млрд рублей

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 сентября. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Карелии в среду приняли в первом, втором и окончательном чтении поправки в бюджет республики на 2021 год с увеличением его доходной части на 5,7 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе карельского парламента.

«Из 5,7 млрд рублей, на которые увеличена доходная часть бюджета, 2,6 млрд рублей — собственные доходы. Это свидетельствует о росте налоговых поступлений и оживлении экономики Карелии», — приводит пресс-служба слова председателя Заксобрания региона Элиссана Шандаловича.

Изменения в основной финансовый документ региона внесли в связи с поступлениями средств из федерального бюджета, а также роста собственных доходов. После принятых корректировок доходная часть бюджета выросла с 62,8 млрд до 68,5 млрд рублей, расходы — с 66,7 млрд до 72,3 млрд рублей при дефиците в 3,8 млрд рублей. Целевые федеральные средства пойдут на ремонт дорог и строительство мостов, оснащение детской республиканской больницы и республиканской больницы им. Баранова. Более 340 млн рублей направят на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Еще порядка полумиллиарда рублей предусмотрены на реализацию федеральной целевой программы развития Карелии.

Из 2,6 млрд рублей собственных доходов республики 1,4 млрд рублей направят на социально-экономическое развитие Петрозаводска. Как пояснил в ходе заседания представитель главы Карелии в Заксобрании Юрий Шабанов, до 1 октября администрация города совместно с республиканским Минстроем сформирует направления, на которые будут выделены средства. Еще 85,2 млн рублей пойдут на реализацию национальных проектов, 184 млн рублей — на укрепление материально-технической базы госучреждений, 21 млн рублей — на сокращение дефицита бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Кроме того, 30 млн рублей предназначены на разработку проектно-сметной документации по различным объектам, в том числе средства пойдут на проект строительства нового детского сада в поселке Калевала на территории Арктической зоны России. «На создание проектной документации по строительству детского сада на 300 мест в поселке городского типа Калевала выделено 800 тыс. рублей», — уточнила ТАСС председатель парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Галина Гореликова.

Ранее сообщалось, что объем собственных доходов Карелии за первое полугодие 2021 года составил 17,2 млрд рублей, что на 5,6 млрд (48,6%) больше, чем было в первые шесть месяцев предыдущего года: большая часть средств (около 95%) поступила из реального сектора экономики. Темпы роста опережают среднероссийские показатели на 24,1 процентных пункта. В Минфине региона прогнозируют, что бюджет 2022 года будет профицитным при доходе на уровне 65,6 млрд рублей и расходов в размере 64,7 млрд рублей.


Источник: tass.ru
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...