Челябинские власти увеличат вдвое финансирование инициативных проектов в 2022 году

ТАСС, 15 сентября. Финансирование проектов жителей Челябинской области в рамках практики инициативного бюджетирования будет увеличено в 2022 году до 1,5 млрд рублей — вдвое по сравнению с первичным распределением. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«С учетом положительных оценок в первую очередь со стороны самих граждан я принял решение увеличить на следующий год финансирование инициативных проектов до 1 млрд 500 млн рублей. Это двукратное увеличение по сравнению с первичным распределением этого года. Прошу всех глав уже сейчас начать работу по организации информирования и вовлечения жителей в разработку и обсуждение инициативных проектов», — сказал губернатор области Алексей Текслер на совещании с членами регионального правительства и главами муниципальных образований.

В пресс-службе уточнили, что в 2021 году в муниципалитетах области было отобрано 500 проектов жителей, касающихся улучшений городской среды. По словам Текслера, апробирование нового механизма инициативного бюджетирования прошло успешно, с его помощью граждане «непосредственно участвуют в формировании комфортной среды и благоустройства».


Источник: tass.ru
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...