Производство детских игрушек расширили в Димитровграде на заем Фонда развития моногородов

ТАСС, 15 сентября. Один из крупных производителей пластмассовых игрушек в Европе запустил вторую линию производства в моногороде Димитровград Ульяновской области на средства от заема Фонда развития моногородов (входит в группу ВЭБ.РФ) в размере 100 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ВЭБ.РФ в среду.

«Компания из Димитровграда Ульяновской области ООО „Полесье ДГ“ запустила вторую очередь производства детских игрушек. На эти цели Фонд развития моногородов (группа ВЭБ.РФ) выдал компании заем в размере 100 млн рублей. По итогам реализации инвестпроекта будет создано более 70 новых рабочих мест, ассортимент выпускаемой продукции увеличится до 2 тыс. наименований. <...> Компания „Полесье“ — это международная группа компаний и один из крупнейших производителей пластмассовых игрушек в Европе», — говорится в сообщении.
Как уточнил врио главы региона Алексей Русских, слова которого приводит пресс-служба, после выхода предприятия на проектную мощность количество новых рабочих мест увеличится до 450.

Общая стоимость инвестпроекта вместе с выданным заемом составляет 125 млн рублей, пояснили в пресс-службе. На средства фонда компания закупила системы охлаждения, роботы-манипуляторы, оборудование для сушки и другие приборы. Предприятие будет выпускать куклы, электромобили, велосипеды, конструкторы, погремушки, наборы детского творчества и развивающие игрушки.

Димитровград — моногород в Ульяновской области, в котором проживают около 114 тыс. человек. Градообразующими предприятиями являются «Димитровградский автоагрегатный завод», «Димитровградский завод светотехники» и «Димитровградский инструментальный завод». На территории города создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Димитровград».


Источник: tass.ru
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...