Новый iPhone и iPad с 5G. Главное с презентации Apple

Корпорация Apple провела презентацию, на которой традиционно представила новинки. Что показала американская компания — в материале ТАСС.

iPhone 13 и iPhone 13 mini

iPhone 13 получил OLED-дисплей собственного производства Apple, который на 20% ярче предыдущего поколения. Также на 20% уменьшился вырез на верхней панели. Модели в целом похожи на устройства предыдущего поколения, но стали толще и представлены в новых цветах. Их оснастили улучшенной 12-мегапиксельной камерой с увеличенной матрицей и оптической стабилизацией на уровне сенсора. Одно из основных нововведений камеры — «кинематографический режим». Он позволяет снимать видео с динамическим фокусом. Смартфоны работают на 5-нм чипе A15 производства Apple, что повысит производительность смартфонов и экономичность батареи. Зарядки хватит на 1,5 часа дольше, чем на предыдущих версиях. Обновился модуль 5G: он поддерживает большее количество частот в разных странах и новые стандарты (Sub-6GhZ и Microwave). Цена в США на iPhone 13 mini начинается от $699, на iPhone 13 — от $799. В России iPhone 13 mini с 128 ГБ памяти будет стоить 69 990 рублей, стоимость базовой модели iPhone 13 начинается от 79 990 рублей.

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max

iPhone 13 Pro стал первым смартфоном компании, получившим версию с объемом памяти в 1 ТБ. Размер экрана iPhone 13 Pro составляет 6,1-дюймов, iPhone 13 Pro Max — 6,7-дюймов. Обе модели получили фирменный процессор A15 Bionic и улучшенную систему камер. Среди нововведений камеры обоих смартфонов — ночной режим, телефотообъектив с трехкратным оптическим зумом и макросъемка. Также устройства получили «кинематографический режим». Смартфоны поддерживают запись видео 4К в формате ProRes. Батарея iPhone 13 Pro Max работает на 2,5 часа дольше, чем на 12 Pro Max, а аккумулятор iPhone 13 Pro — на 1,5 часа дольше, чем на 12 Pro. Стоимость iPhone 13 Pro в США начинается от $999, Pro Max — от $1 099.

iPad и iPad mini

Планшеты будут поставляться с iPadOS 15. Обе модели поддерживают стилус Apple Pencil второго поколения. iPad получил собственный процессор компании A13 Bionic, благодаря чему производительность выросла на 20%. Он оснащен 12-мегапиксельной основной камерой с функцией «В центре внимания», позволяющей следить за положением человека в кадре во время видеозвонков. iPad mini имеет скругленные края дисплея, размер которого составляет 8,3 дюйма. Сканер отпечатка пальца Touch ID на iPad mini расположен вверху с правой стороны. Также мини-планшет имеет порт USB-C для ускоренной передачи файлов и модуль 5G. В iPad mini встроены синхронный переводчик и опция «В центре внимания» для видеозвонков. Планшет имеет 12-мегапиксельную основную камеру с функцией «умный HDR» и 12-мегапиксельную широкоугольную камеру для селфи и видеозвонков. iPad mini (версия только с модулем Wi-Fi) в России можно будет приобрести по цене от 47 990 рублей, а модели iPad mini (версия с Wi-Fi + Cellular) — по цене от 61 990 рублей. iPad (Wi-Fi) будут стоить от 30 990 рублей, версия iPad (Wi-Fi + Cellular) — по цене от 42 990 рублей.

Умные часы Watch Series 7

В компании отметили, что это самые прочные часы Apple. Они получили пять новых цветов, новые циферблаты и полноценную клавиатуру. Модели представлены в размерах 41 мм и 45 мм, что на 1 мм больше, чем предыдущее поколение, при толщине 1,7 мм. Watch Series 7 заряжаются быстрее на треть, чем их предшественники: от 0 до 80% их можно будет зарядить за 45 минут. Apple утверждает, что одной зарядки хватит на 18 часов работы. Часы имеют порт USB-C. В США цена на Watch Series 7 начинается от $399.
Источник: tass.ru
22:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...