Российский рынок акций закрылся ростом индекса Мосбиржи на 0,36%

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Несмотря на снижение зарубежных биржевых индексов, российский рынок акций сохранил положительную динамику. По итогам дня индекс Мосбиржи вырос на 0,36%, до 4 055,70 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,2%, до 1 754,60 пункта. Доллар по отношению к рублю на 18:36 мск увеличился на 0,16%, до 72,81 рубля, евро — на 0,27%, до 86,07 рубля.

Ближайший фьючерс на нефть марки Brent поднялся на 0,1% и торгуется в районе $73,68 за баррель.

«Мы наблюдали обновление исторических максимумов. При этом рынок рос микроскопическими шажками, показав весьма скромный прирост, в первую очередь за счет нефтегазового сектора», — рассказал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

При этом вышедшие данные по инфляции в США в целом сигнализируют об отсутствии необходимости в более быстром ужесточении монетарной политики со стороны ФРС, добавил эксперт.

В «БКС Мир инвестиций» не ожидают серьезных коррекционных движений на зарубежных рынках. По прогнозам компании, завтра индекс Мосбиржи может сделать попытку преодолеть 4 100 пунктов, российский рубль останется вблизи 73 рублей за доллар США.

Рынок акций

Фаворитом сектора являются бумаги «Газпрома» (+1,96%), выросшие за счет рекордных цен на газ, и преодолевшим отметку $800 за 1 тыс. куб. м. Поддерживает бумагу и фундаментальная опора в виде завершения строительства «Северного потока — 2», рассказала старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. По оценкам эксперта, остановка в росте бумаг «Газпрома» может, гипотетически, означать разворот рынка к коррекции. Но пока акция выросла до нового максимума на уровне 339,92 рубля и может ориентироваться на 350 рублей.

Спросом пользуются бумаги «Фосагро» (+4,65%), обновившие пик на уровне 5 тыс. 170 рублей. Если бумаге удастся зафиксироваться выше 5 тыс. рублей, новой целью подъема станет 5 тыс. 200 рублей, полагает Бодрова.

В минусе бумаги компаний металлургического сектора — от «Мечела», фаворита предыдущих дней, до НЛМК и «Норникеля». Смены настроений здесь нет, но есть вполне понятная коррекция, добавила эксперт.


Источник: tass.ru
20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...