Новак заявил, что более 100 тыс. домов с начала года подключено к газу в России

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Более 100 тыс. домовладений в России к началу сентября было подключено к газу, 9 тыс. из которых газифицированы по новым правилам, заявил вице-премьер РФ Александр Новак на совещании президента России Владимира Путина с правительством и руководством «Единой России».

«По состоянию на начало сентября подключено уже более 100 тыс. домовладений по всей стране, из них более 9 тыс. по новым правилам. Таким образом, масштабная программа социальной газификации фактически стартовала», — отметил Новак.

Вице-премьер также добавил, что к настоящему времени было получено более 280 тыс. заявок на догазификацию, а темп подачи заявок в четыре раза превышает показатель за прошлый год. При этом потенциал подключения по программе газификации составляет более 3 млн домовладений более чем в 36 тыс. населенных пунктов.

«Продолжается работа по подведению газопроводов к негазифицированным населенным пунктам. В этом году уже построено 78 объектов газоснабжения протяженностью более 1,4 тыс. км и дополнительно созданы условия для газификации 156 населенных пунктов», — сказал он.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в апреле этого года поручил в 2021-2022 годах ускорить газификацию домовладений, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам, и сделать это без привлечения средств населения. Речь идет о догазификации тех населенных пунктов, где до 2020 года были проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети, а их расстояние от газораспределительной сети до земельного участка потребителя не превышает 200 м, объем потребления газа — не более 7 куб. м в час. В рамках этой программы газ будет бесплатно подведен к границе участка, а от забора до самого дома — уже за счет собственника.


Источник: tass.ru
17:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...