Хуснуллин: крупные инвестпроекты в Астрахани реализуют в рамках софинансирования

АСТРАХАНЬ, 10 сентября. /ТАСС/. Крупные инвестиционные проекты, такие как особая экономическая зона «Лотос» и портовая зона «Порт Оля», будут реализованы с привлечением как государственных, так и частных инвестиций. Об этом в пятницу сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, находящийся с рабочей поездкой в Астрахани.

«Конечно, будем способствовать. Это и особая экономическая зона „Лотос“, это портовая зона „Порт Оля“, еще ряд проектов, — сказал вице-премьер, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли правительство РФ стимулировать появление в регионе крупных строительных проектов. — У нас задача дать бюджетные инвестиции, сколько можем, на бюджетные инвестиции максимально привлечь внебюджетные».

Хуснуллин отметил, что конечным итогом привлечения инвестиций в регион должно стать повышение качества жизни и рост доходов населения Астраханской области.

Строительство Восточного обхода Астрахани

Проект строительства Восточного обхода Астрахани получит поддержку на федеральном уровне, его финансирование будет дополняться, сообщил вице-премьер.

«Обсудили вопросы транспортного строительства, это Восточный обход — практически решенный вопрос. Часть денег есть, и мы будем дополнять эти деньги и будем ускорять», — сказал Хуснуллин.

Кроме того, по его словам, с руководством региона обсуждался проект строительства Северного обхода. «Это важный проект для закольцовки города. Также целая программа развития и ремонта мостов — часть денег выделили и будем продолжать», — добавил вице-премьер.

Ситуация с мостами — одна из самых проблемных в регионе, большинство из них находятся в неудовлетворительном состоянии, а закрытие их на ремонт может создать транспортный коллапс. Ранее сообщалось, что из имеющихся 313 мостов в Астраханской области 160 находятся в аварийном и предаварийном состоянии, общая стоимость их восстановления превышает 20 млрд рублей. Для того чтобы привлечь федеральные средства по проекту «Мосты и путепроводы», в регионе начали разработку 42 проектов по приведению в порядок мостов и мостовых сооружений.

В начале августа правительство РФ выделило 220 млн рублей авансом на строительство Восточного обхода Астрахани на участке от автодороги Астрахань — Зеленга до автодороги Астрахань — Камызяк, который позволит вывести транзитный грузопоток автотранспорта с улиц города. Проектом предусматривается трасса общей протяженностью 7,6 км с мостовым переходом длиной 300 метров, с двумя полосами движения — по одной в каждую сторону — и шириной проезжей части — 7,5 м, расчетная скорость по ней составит 120 км/ч. Ранее астраханские власти направили предложение о финансировании возведения Восточного обхода Астрахани за счет федеральных средств. После корректировки проектной документации завершение обхода оценивается в 2 млрд рублей.


Источник: tass.ru
19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...