"Группа ГАЗ" столкнулась с дефицитом автокомпонентов

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. «Группа ГАЗ» две недели не получает определенные автокомпоненты, в которых используется радиоэлектроника, сообщил ТАСС официальный представитель группы. Компания не планирует вводить простои на производстве.

«Полупроводниковый кризис нас тоже затронул. Уже почти две недели ГАЗ не получает определенные компоненты, в которых используется радиоэлектроника», — заявил он.

Он пояснил, что компания искала решение, чтобы не приостанавливать конвейеры и после получения недостающей детали отдавать машину в рынок. «Автомобиль проходит производственную цепочку и остается на заводской площадке без недостающей детали, а когда комплектующие придут, мы вернем его в технологический процесс и завершим его производство», — добавил он.

Автопроизводитель выстроил наиболее оптимальные технологические потоки, просчитав их с помощью производственной системы «Группы ГАЗ».

Представитель компании уточнил, что это касается только поставок на коммерческий рынок. «Мы сформировали запас комплектующих для федеральной программы по школьным автобусам и машинам скорой помощи и выполним ее в намеченные сроки», — сказал он.

«Группа ГАЗ» является ведущим производителем и поставщиком автобусов в России. Компания выпускает полную линейку автобусов малого, среднего, большого и особо большого классов. Модельный ряд включает городские, пригородные, междугородные автобусы пассажировместимостью от 19 до 201 человек. Компания также является крупнейшим в России поставщиком школьных автобусов.


Источник: tass.ru
12:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...