АСВ с начала года увеличило выплаты вкладчикам более чем в три раза

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с начала года (за январь — август) выплатило вкладчикам банков с отозванной лицензией 47,9 млрд рублей против 14,4 млрд рублей годом ранее, следует из данных, которые сообщили ТАСС в госкорпораци.

«Всего с начала года агентство выплатило страховое возмещение 133,8 тыс. обратившимся вкладчикам в совокупном размере 47,9 млрд рублей, в том числе 7,3 тыс. юридическим лицам — 2,7 млрд рублей», — сказали в АСВ.

При этом за январь — август 2020 года агентство выплатило по 32 тыс. обратившимся вкладчикам в совокупном размере 14,4 млрд рублей, в том числе 1,6 тыс. юридическим лицам — 0,4 млрд рублей.

В августе 2021 года АСВ выплатило вкладчикам страховое возмещение на сумму 9 млрд рублей, включая 1 тыс. юридических лиц на сумму 0,3 млрд рублей.

«В августе 2021 года страховой случай наступил в отношении одного банка — участника системы обязательного страхования вкладов (АО „КС БАНК“) — в связи с отзывом у него Банком России лицензии на осуществление банковских операций», — напомнили в АСВ.


Источник: tass.ru
22:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...