Петербург и Республика Сербская будут развивать сотрудничество в туризме и здравоохранении

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. /ТАСС/. Санкт-Петербург и Республика Сербская (Босния и Герцеговина) планируют развивать сотрудничество в здравоохранении, туризме и молодежной политике. Дорожную карту, определяющую взаимодействие сторон на 2021-2023 годы, подписали губернатор Александр Беглов и председатель правительства республики Радован Вишкович, сообщили в четверг в пресс-службе Смольного.

«Республика Сербская — важный партнер Петербурга. У нас налажено продуктивное и динамичное взаимодействие», — привели в пресс-службе слова Беглова. Как отметили в администрации главы города, дорожная карта предполагает, что «стороны продолжат сотрудничество в сферах здравоохранения, туризма, образования, культуры, а также молодежной политики».

Губернатор напомнил, что на рынок Боснии и Герцеговины поставляются препараты для лечения онкологических заболеваний, произведенные в Санкт-Петербурге. Кроме того, петербургский онкологический центр и Университетский клинический центр Баня-Луки ведут совместную работу по раннему выявлению и лечению онкозаболеваний.

Вишкович рассказал, что в ближайшее время планируется подписание меморандума о сотрудничестве ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга» и Республики Сербской. Во время беседы также обсуждались сотрудничество в сфере энергетики и перспективы создания в Петербурге Торгового дома Республики. По словам Беглова, город готов оказать в этом необходимую поддержку. «Петербуржцы доверяют вашей экологически чистой продукции», — добавил он.

Отмечается также, что губернатор пригласил представителей Республики Сербской принять участие в Петербургском международном инновационном форуме и Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Ранее сообщалось, что в 2022 году планируется проведение Дней культуры Республики Сербской в Санкт-Петербурге.


Источник: tass.ru
22:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...