Организация полного цикла производства "Спутника V" в Белоруссии продолжается

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Москва и Минск продолжают работу по организации полного цикла производства российской антиковидной вакцины «Спутник V» в Белоруссии. Об этом говорится в материалах Кремля, подготовленных ко встрече в четверг президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко.

«С 25 марта 2021 года началось производство вакцины на территории Белоруссии по схеме розлива из полупродукта. Продолжается работа по организации производства вакцины в Белоруссии по полному циклу», — отмечается в документах.

В Кремле напомнили, что в рамках совместной борьбы с COVID-19 и в целях оказания поддержки союзнику, Россия направляла Белоруссии на безвозмездной основе наборы тест-систем и реагентов для выявления инфекции (всего для проведения более 55 тыс. исследований), а также респираторы и другие индивидуальные средства защиты. В первую волну российские авиакомпании возвращали на родину белорусов, а белорусская «Белавиа» россиян. Также белорусские добровольцы участвовали в клинических исследованиях «Спутника V», а республика стала первым иностранным государством, официально зарегистрировавшим эту вакцину и начавшим ее получать (до конца марта было поставлено 170 тыс. доз).

3 июня в Белоруссии зарегистрирована вакцина «Спутник Лайт», которую в республике рассчитывают использовать для ранее уже перенесших инфекцию.


Источник: tass.ru
17:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...