В Минске заявили о штатной приостановке прокачки нефти по "Дружбе" в направлении Венгрии

МИНСК, 9 сентября. /ТАСС/. Концерн «Белнефтехим» сообщил, что приостановка прокачки нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба» в направлении Венгрии из-за приема нефти по трубопроводу «Одесса — Броды» осуществляется по плану без ущерба прокачки необходимых объемов. Об этом сообщает пресс-служба концерна в четверг.

«Никакой экстренности нет. Все штатно и согласовано в рамках плана графика прокачки нефти и без ущерба прокачки необходимых объемов в направлении Венгрии, — отметили в пресс-службе. — Тем более, что здесь отмечается даже профицит технических возможностей, что при необходимости позволяет увеличить объемы прокачки при желании партнеров». В концерне уточнили, что прием нефти по трубопроводу «Одесса — Броды» осуществляется «в рамках долгосрочных контрактов с азербайджанскими партнерами».

Ранее официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил ТАСС, что «Белнефтехим» приостановил прокачку нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба» в направлении на Будковице (Словакия) и Фенешлитке (Венгрия), запустив ее в реверс из-за приема партии нефти по нефтепроводу «Одесса — Броды» на территорию Белоруссии.

Также сообщалось, что Белоруссия рассчитывает на поставки до 1 млн тонн нефти от компании Азербайджана в 2021 году.


Источник: tass.ru
13:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...