Новые мощности крупнейшего в РФ молочного комплекса "Русмолко" запущены под Пензой

ПЕНЗА, 8 сентября. /ТАСС/. Открытие новых объектов крупнейшего в России молочно-товарного комплекса Русской молочной компании («Русмолко») прошло в среду в Сердобском районе Пензенской области. Проект расширения комплекса до 7 200 голов дойного стада позволит увеличить производства молока до 100 тыс. тонн в год, сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

«Мы уже производим 220 тонн молока в день, при полной мощности будет свыше 300 тонн, или более 100 тыс. тонн молока в год», — приводятся в сообщении слова генерального директора «Русмолко» Суманты Кумара Де.

Компания приступила к проекту в 2019 году. На первом этапе был запущен комплекс на 5 200 голов дойного стада, в начале 2021 года в «Русмолко» приняли решение увеличить его до 7 200 голов. Проект предполагал запуск трех коровников на 4,7 тыс. мест, двух телятников на 900 мест, а также вспомогательных объектов. Как отмечается на сайте компании, совокупный объем инвестиций в проект составил 7 млрд рублей. Комплекс выйдет на проектную мощность в 2022 году.

По словам врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, на предприятии было создано около 500 рабочих мест. «Кроме этого есть еще и налоговая составляющая — только в бюджет Сердобского района поступает порядка 40 млн рублей. Если говорить обо всех уровнях бюджета, то более 540 млн рублей», — цитирует пресс-служба Мельниченко.

Русская молочная компания («Русмолко») специализируется на производстве молока в России, а также развивает направления растениеводства и семеноводства. Производственные мощности компании расположены в Пензенской области.

«Русмолко» с 2012 г. реализует совместную инвестиционную программу с сингапурской компанией Olam International. В 2019 г. Olam увеличила свою долю в «Русмолко» до 100%, тем самым став единоличным владельцем российской компании.


Источник: tass.ru
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...