Ядерный энергоблок БРЕСТ-300 могут запустить в 2026-2027 гг

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Запуск ядерного энергоблока БРЕСТ-300, строительство которого проходит в рамках проекта госкорпорации «Росатом» «Прорыв», может быть осуществлен в 2026-2027 гг. Об этом в среду сообщил генеральный директор Росатома Алексей Лихачев в интервью телеканалу "Россия-24".

«Я очень надеюсь, что этот реактор начнет давать электричество в сеть в 2026-2027 гг. С точки зрения атомной энергетики — это даже не завтра, это сегодня», — сказал он.

Лихачев также подчеркнул, что Росатом делится новыми технологиями с зарубежными партнерами и прорабатывает «тиражирование этих технологий у них в 2030-х годах».

Строительство уникального ядерного энергоблока БРЕСТ-300 проходит в рамках проектного направления «Прорыв» по созданию новой технологической платформы атомной отрасли с замкнутым ядерным топливным циклом и решению проблем отработанного ядерного топлива, которое реализуется на площадке Сибирского химического комбината госкорпорации «Росатом». Новый конкурентоспособный продукт должен обеспечить лидерство российских технологий в мировой атомной энергетике.


Источник: tass.ru
13:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...