Мишустин заявил, что экономика РФ восстановилась в июне

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Экономика России восстановилась после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в июне, объем ВВП страны достиг допандемийного уровня. Об этом в среду заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на пленарном заседании Московского финансового форума.

Председатель правительства констатировал, что в последнее время благодаря предпринятым властями мерам поступление доходов в бюджет существенно выросло. «К концу августа их объем примерно на треть превысил показатель на ту же дату прошлого года», — сказал глава кабинета министров. По его мнению, «очень важно, что увеличиваются не только доходы федерального бюджета, но и доходы регионов, а значит, растут их возможности».

«Наша экономика восстановилась уже в июне, объем валового внутреннего продукта достиг допандемического уровня», — отметил Мишустин.

Валовой внутренний продукт России за первое полугодие 2021 года составил, по предварительным данным, 4,8%.

«По предварительной оценке Росстата, в первом полугодии объем ВВП вырос на 4,8%, этот темп существенно превышает уровень, который мы осторожно год назад закладывали в общенациональный план, и уверенно превышает допандемические значения», — сказал председатель правительства.


Источник: tass.ru
12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...