Мишустин: доходы на единовременные выплаты получены благодаря восстановлению экономики

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Доходы, позволившие организовать в России единовременные выплаты пенсионерам и военным, были получены за счет восстановления экономики. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в среду на пленарном заседании Московского финансового форума.

«Дополнительную помощь получили, например, родители школьников. Сейчас по поручению президента всем российским пенсионерам, в том числе работающим и военным, перечисляется единовременная выплата в 10 тыс. рублей, военнослужащим в 15 тысяч», — сказал председатель правительства.

По его словам, в масштабах страны такие выплаты требуют серьезных ресурсов, и «эти дополнительные доходы государство заработало за счет восстановления экономики».

Мишустин акцентировал внимание на том, что в кризисе, связанном с распространением коронавируса, наступил переломный момент, а также напомнил, что еще в начале года выражал уверенность, что ситуация будет постепенно улучшаться. «Дальнейшие события это подтвердили, и меры, которые реализовало в том числе правительство по поручениям президента [России Владимира Путина], дали ожидаемый результат», — сказал премьер.

Он отметил, что в 2020 году Россия стала одним из лидеров в G20 по росту расходов на поддержку экономики и людей. Все это, по оценке Мишустина, позволило смягчить влияние пандемии. «Причем сделано это было без ущерба для устойчивости бюджета, что крайне важно», — указал он, заметив, что такая прочность российской экономики стала итогом системной работы.

Кроме того, обратил внимание председатель кабмина, России удалось создать предсказуемую экономическую среду и условия для помощи людям и бизнесу, которую правительство продолжает оказывать и в этом году.


Источник: tass.ru
12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...