На Ставрополье ввели в эксплуатацию Бондаревскую ВЭС мощностью 120 МВт

ПЯТИГОРСК, 6 сентября. /ТАСС/. Компания «Новавинд» ввела в эксплуатацию Бондаревскую ВЭС мощностью 120 МВт в Ставропольском крае, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе компании.

«С сентября Бондаревская ВЭС (Ипатовский городской округ Ставропольского края) начала поставлять электроэнергию и мощность на оптовый рынок электроэнергии и мощности. Станция имеет установленную мощность 120 МВт и состоит из 48 ветроэнергетических установок», — говорится в сообщении.

Отмечается, что степень локализации оборудования объекта, подтвержденная Министерством промышленности и торговли России, составила 68%.

«Бондаревская ВЭС — наш третий завершенный проект в Ставропольском крае. Диверсификация топливного баланса края, создание условий для развития производств с низким углеродным следом, новые рабочие места — все это результат реализации наших проектов и работы большой команды людей. Суммарно за два года мы ввели уже 660 МВт ветроэнергетических мощностей. В настоящее время мы одновременно реализуем строительство еще двух ветропарков общей мощностью 120 МВт», — отметил генеральный директор АО «Новавинд» Александр Корчагин, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, до конца 2021 года «Новавинд» планирует ввести в эксплуатацию еще один ветропарк в Ставропольском крае общей мощностью 60 МВт. Всего до 2024 года Росатом введет в эксплуатацию ветроэлектростанции общей мощностью порядка 1,2 ГВт.

АО «Новавинд» — дивизион Росатома, основная задача которого — консолидировать усилия госкорпорации в передовых сегментах и технологических платформах электроэнергетики. Компанию основали в сентябре 2017 года. В контуре «Новавинд» сосредоточилось управление всеми компетенциями Росатома в ветроэнергетике — от проектирования и строительства до энергетического машиностроения и эксплуатации ветроэлектростанций.


Источник: tass.ru
16:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...