"Магнит" сообщил об отрицательной наценке на лук и капусту в августе в Рязанской области

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Средние наценки в магазинах сети «Магнит» в Рязанской области на лук и капусту в августе были отрицательными. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе сети.

Ранее стало известно о том, что рязанское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении ретейлеров «Магнит» и «Пятерочка» по подозрению в установлении монопольно высоких цен на овощи в Рязанской области.

«Средние наценки „Магнита“ в Рязанской области на лук и капусту в августе были отрицательными, на молодой картофель и морковь — 5% и 17% соответственно», — отметили в компании.

Ретейлер указал, что фактическая доходность «Магнита» по данным категориям товаров находится в отрицательной зоне.

В компании добавили, что пока не получали уведомление ФАС о возбуждении дела. «Магнит» всегда открыт к взаимодействию с ведомством и готов предоставить любую дополнительную информацию", — отметил ретейлер.

Решение ФАС

Рязанское УФАС сообщило сегодня, что возбудило антимонопольное дело в отношении ретейлеров «Магнит» и «Пятерочка» по подозрению в установлении монопольно высоких цен на овощи в Рязанской области.

Региональное управление антимонопольной службы провело в августе оценку обоснованности повышения цен на социально значимые продовольственные товары в крупнейших торговых сетях региона в соответствии с поручением ФАС России. Полученные данные свидетельствуют о том, что, реализуя летом 2021 года товары плодовоовощной группы (картофель, лук, капуста, морковь), «Магнит» и «Пятерочка» устанавливали существенную торговую наценку к ценам закупки — свыше 50%, а в ряде случаев наценка превышала 100%".

В ФАС напомнили, что при подтверждении нарушения антимонопольного законодательства компаниям грозят штрафы.


Источник: tass.ru
15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...