Veon продает "Сервис-Телекому" свои башенные активы в России

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Международная телекоммуникационная группа Veon (владеет «Вымпелкомом») достигла соглашения о продаже портфеля антенно-матчевых сооружений в России группе компаний «Сервис-Телеком». Сумма сделки составит 70,65 млрд рублей на бездолговой основе, с учетом отложенных платежей, говорится в сообщении компании.

«Сервис Телеком» является одним из ведущих независимых операторов пассивной инфраструктуры для компаний связи РФ и действующим партнером «Вымпелком»(бренд «Билайн»). «В периметр продажи войдут принадлежащие Veon 100% акций АО „Национальная башенная компания“ и около 15 400 антенно-матчевых сооружений», — отмечается в сообщении.

В соответствии с условиями сделки «Вымпелком» и ГК «Сервис-Телеком» заключат долгосрочное соглашение о предоставлении услуг башенной инфраструктуры на срок восемь лет. «Документ предусматривает возможность многократных продлений на дополнительные 8 лет по усмотрению ПАО „Вымпелком“, а также обязательство ПАО „Вымпелком“ по заказу строительства дополнительных 5 тыс. объектов башенной инфраструктуры по модели build-to-suit до 2029 года включительно», — поясняется в сообщении.

Сделка обеспечивает долгосрочное стратегическое партнерство между «Вымпелкомом» и ГК «Сервис-Телеком» для осуществления инвестиций в развертывание и модернизацию сети и распределения выгод от потенциальной будущей консолидации рынка башенной инфраструктуры в России.

«Мы с большим энтузиазмом смотрим на перспективы долгосрочного сотрудничества с ГК „Сервис-Телеком“ и преимущества сделки для акционеров ПАО „Вымпелком“. В результате сделки наше партнерство с ГК „Сервис-Телеком“ выйдет на абсолютно новый, федеральный уровень взаимодействия, что позволит улучшить сроки и эффективность развития радиосети ПАО „Вымпелком“ на национальном уровне. Мы также рассчитываем, что независимый игрок такого масштаба сможет в целом благотворно повлиять на весь российский рынок башенной инфраструктуры», — пояснил генеральный директор «Вымпелкома» Александр Торбахов.

Ожидается, что сделка, которая требует согласования со стороны Федеральной антимонопольной службы, будет закрыта в четвертом квартале 2021 года.


Источник: tass.ru
09:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...