Шойгу: создание "Кедрового тракта" необходимо в свете ситуации в Афганистане

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Проект создания маршрута между Европой и Китаем «Кедровый тракт» необходимо реализовать в свете текущей ситуации в Афганистане. Об этом заявил Сергей Шойгу в интервью РБК, опубликованном в понедельник.

«Нам нужно построить современный „Кедровый тракт“ — безопасный и эффективный маршрут между Европой и Китаем. Необходимость такого транспортного коридора, причем прежде всего безопасного, уже очень четко обозначилась, стоит только вспомнить последние события с блокировкой Суэцкого канала, нападения пиратов, а также текущую ситуацию в Афганистане», — сказал Шойгу.

Он пояснил, что речь идет о модернизации Транссибирской магистрали, ее полном переводе на электротягу или на сжиженный природный газ как альтернативу электрификации БАМа, о строительстве необходимых вторых и третьих главных путей, мостов, тоннелей.

«Это важно и для международных транспортных потоков. А для России „Кедровый тракт“ имеет огромное значение еще и как возможность интеграции в глобальные производственные цепочки между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом», — отметил он.

Шойгу также напомнил, что для людей с учетом региональной специфики огромное значение имеет развитие локальной, региональной и малой авиации. «Пассажирское авиасообщение нужно довести до такого уровня, чтобы для жителя Кодинска или Богучан, например, было обычным делом слетать по делам в Красноярск и обратно. И все в течение дня», — сказал он.


Источник: tass.ru
01:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...