Кабмин внесет в ГД законопроект о разграничении понятий "таунхаус" и "многоквартирный дом"

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Проект поправок, разграничивающих в законодательстве понятия «дом блокированной застройки» (таунхаус) и «многоквартирный дом», будет внесен в Госдуму. Об этом сообщается в субботу на сайте правительства РФ по итогам состоявшегося 3 сентября заседания кабмина.

«Одобрить проект федерального закона „О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ“ и внести его в Государственную думу в установленном порядке», — говорится в решении кабмина.

Законопроектом предусматривается введение понятия «дом блокированной застройки» в Градостроительный кодекс РФ и понятия «многоквартирный дом» в Жилищный кодекс РФ. «При этом определяется, что дом блокированной застройки является видом жилого дома», — говорится в материалах правительства. Аналогичные изменения будут внесены и в ряд федеральных законов. Как отметили в кабмине, «принятие законопроекта позволит устранить правовой пробел в законодательстве в части разграничения понятий „дом блокированной застройки“ и „многоквартирный дом“.

Блокированная застройка представляет собой жилой дом, имеющий одну или несколько общих стен с соседними жилыми домами. У застройки такого типа должно быть не более трех этажей при общем количестве совмещенных домов не более десяти. Каждый из домов-блоков должен предназначаться для проживания одной семьи и иметь общую стену без проемов с соседними домами.

На российском рынке загородной недвижимости данный тип застройки называется „таунхаус“.


Источник: tass.ru
14:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...