Глава ЕЦБ призвала активизировать работу по выполнению Парижского соглашения по климату

ПАРИЖ, 4 сентября. /ТАСС/. Интересы сохранения природы требуют активизации работы по выполнению положений Парижского соглашения по климату. Об этом заявила глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, выступая в субботу перед участниками форума Международного союза охраны природы, который проходит в Марселе.

«Мы должны сократить выбросы CO2, если хотим спасти природу», — сказала она. Для этого, по ее словам, «необходимо активно продвигаться в выполнении Парижского соглашения по климату 2015 года». «Эти договоренности позволили выдвинуть конкретные цели и условиться о механизмах мониторинга их реализации», — подчеркнула Лагард.

По ее мнению, «важные шаги в защите природы стали возможны в первую очередь в результате трех факторов: работы ученых, активности общественности, прежде всего молодежи, и заключения парижских соглашений». «Природа — это наша важнейшая инфраструктура. Для ее сохранения у нас осталось не так много времени», — заметила Лагард.

Глава ЕЦБ отметила необходимость повышения внимания частных финансовых институтов к поддержке программ защиты окружающей среды. «Изменения климата должны быть среди главных забот банков», — считает она.

Конгресс Международного союза охраны природы открыл в пятницу в Марселе президент Франции Эмманюэль Макрон. В нем принимают участие представители ассоциаций защитников природы и других неправительственных организаций.

В 2015 году в рамках ООН было принято Парижское соглашение по климату, в котором провозглашена цель сократить выбросы парниковых газов, не допустить превышения глобальной среднегодовой температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия от доиндустриального уровня и принять меры для удержания потепления в пределах 1,5 градуса.


Источник: tass.ru
12:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...