Глава НСПК заявил, что на горизонте трех-пяти лет приватизация системы не обсуждается

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Приватизация НСПК (Национальной системы платежных карт) не будет обсуждаться на горизонте трех-пяти лет. Об этом заявил генеральный директор НСПК Владимир Комлев в интервью телеканалу РБК на полях Восточного экономического форума.

«Обсуждать приватизацию можно с акционером, а акционер наш на эту тему высказался абсолютно однозначно, что на горизонте трех-пяти лет НСПК занят решением важнейших задач, и на этом горизонте как минимум приватизация НСПК не обсуждается», — сказал он.

В ближайшие три года компания планирует выстраивать общенациональные платформенные инфраструктурные сервисы, «на базе которых и государство, и граждане, и банки-партнеры могут реализовывать те или иные свои программы, продукты, сервисы», отметил Комлев.

В начале августа газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка сообщила, что в Минфине России обсуждается приватизация Национальной системы платежных карт (НСПК).

О форуме

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.


Источник: tass.ru
23:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...