Регионы ДФО получили по 5% акций "Авроры"

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Регионы Дальнего Востока получили по 5% акций авиакомпании «Аврора», на базе которой создана единая дальневосточная авиакомпания. Сахалин оставил за собой большую часть акций — 49%, сообщил генеральный директор АО «Авиакомпания „Аврора“ Константин Сухоребрик в интервью телеканалу РБК в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

»У регионов — по 5% [акций], одна акция — у Министерства развития Дальнего Востока, у Сахалинской области — 49%. Сахалин был основным акционером и остается [им]", — сказал Сухоребрик.

По его словам, «Аврору» можно назвать «вторым национальным перевозчиком», так как ее акционером является только государство в лице 11 субъектов страны и Минвостокразвития.

Ранее контрольный пакет акций (51%) авиакомпании принадлежал «Аэрофлоту», еще 49% — правительству Сахалинской области. В мае регион начал переговоры с «Аэрофлотом» о выкупе остального пакета, чтобы создать на базе «Авроры» единого перевозчика для макрорегиона. В марте Сахалинская область приобрела у ПАО «Аэрофлот» 51% акций «Авроры» за один рубль.

В декабре 2019 года президент Владимир Путин по итогам совещания с правительством поручил внести предложения по созданию авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке. Проект включен в национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года.

Рейсы единой дальневосточной авиакомпании по первым маршрутам и тарифам были запущены с 26 июля.


Источник: tass.ru
20:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...