ВЭБ.РФ поддержал инициативу "Сбера" создать коалицию по продвижению практик ESG в России

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. ВЭБ.РФ поддерживает предложение «Сбера» создать коалицию по продвижению практик устойчивого развития в России, говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

«Мы уже более месяца работаем с коллегами из „Сбера“ над конкретными параметрами этого соглашения. Мы видим огромную работу, проделанную „Сбером“ в областях оценки ESG-рисков и ESG-рейтингования корпоративных заемщиков, оценки углеродного следа на уровне каждого конкретного предприятия, а также инструментов портфельного анализа ESG-рисков», — отметили там.

В госкорпорации добавили, что считают правильным, когда общую, первоклассную инфраструктуру для ESG-трансформаций российского бизнеса создают сами участники рынка.

Ранее рабочая группа с участием ВЭБ.РФ направила в правительство национальную систему «зеленого» финансирования, которая станет методологической основой рынка «зеленых» финансов в России. По этой системе в России в 2021 году уже выпущено инструментов на сумму порядка 100 млрд рублей. Среди эмитентов, которые уже получили «скидку за зеленость», — Москва, «Росатом» и Группа «Синара», рассказали в госкорпорации.

«Зеленое» финансирование

«Зеленое» финансирование — один из инструментов так называемого ответственного инвестирования, предполагающего внедрение в стратегию развития компаний факторов окружающей среды, социального развития и корпоративного управления. Предполагает предоставление на проект денежных средств при условии улучшения окружающей среды, смягчения последствий изменения климата и более эффективного использования ресурсов.


Источник: tass.ru
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...