"Сбер" готов увеличить финансирование проекта "Новатэка" "Арктик СПГ - 2"

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. «Сбер» готов увеличить финансирование проекта «Новатэка» «Арктик СПГ — 2», заявил глава Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции в рамках ВЭФ-2021.

«Готов ли „Сбер“ увеличить финансирование „Новатэка“? Готовы. Мы много лет работаем с „Новатэком“, нам очень нравится эта компания — высочайший и производственный, и финансовый менеджмент у нее. Поэтому мы готовы увеличить финансирование, мы это обсуждали, и с удовольствием сделаем это. Потому что мы видим, <…> что все наши проекты с „Новатэком“ всегда строго в бюджете и в срок реализуются, имеют прекрасные финансовые показатели», — ответил он на вопрос журналиста об увеличении финансирования проекта «Арктик СПГ — 2».

Ранее глава «Новатэка» Леонид Михельсон заявил, что участие банков РФ в финансировании «Арктик СПГ- 2» можно увеличить вдвое. По его словам, «Новатэк» планирует в 2021 г. завершить поиск финансирования для проекта, возможно участие банков Японии и Китая. Если у компании не получится привлечь дополнительное международное финансирование, то доля кредитов российских банков может вырасти с трети до 60%, отметил Михельсон.

О форуме

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Помимо основных мероприятий состоится Молодежный ВЭФ и форум «ВЭФ Юниор», а также выставка «Улица Дальнего Востока». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.


Источник: tass.ru
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...