"Новатэк" недоволен работой российских поставщиков оборудования для 4-й линии "Ямал СПГ"

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. «Новатэк» не доволен работой четвертной линии «Ямал СПГ» — первой в стране, созданной по российским технологиям. Компания планирует предъявить финансовые претензии к поставщикам оборудования, в том числе «Казанькомпрессормашу», структурам Росатома и «Криогенмашу», сообщил журналистам глава «Новатэка» Леонид Михельсон в кулуарах Восточного экономического форума.

«Плохо она работает. Дело не в самой технологии, полностью все оборудование заказано и сделано в России, такое оборудование, которое российские компании еще не производили. Надо признать, что нашим производителям, нашим заводом ещё учиться и учиться делать хорошую продукцию. У нас претензии практически ко всем поставщикам оборудования для четвертой очереди. Она работает, но плохо. Бывают периодические остановки, но всё меньше, меньше и меньше». — отметил он.

Михельсон добавил, что со стороны компании обязательно будут финансовые претензии к российским поставщикам. «Будут, конечно. Казань (»Казанькомпрессормаш" — прим. ТАСС), Росатом, «Криогенмаш», — заметил он.


Источник: tass.ru
13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...