На ВЭФ подписали соглашение по созданию судов, работающих на метаноле

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Минвостокразвития, ВТБ, корпорация ВЭБ.РФ и группа компаний ЕСН подписали соглашение о намерениях по созданию судов, работающих на метаноле, на верфях России. Документ подписан на полях Восточного экономического форума. В режиме видеосвязи в церемонии принял участие президент России Владимир Путин.

ВЭБ.РФ, Корпорация развития Дальнего Востока и управляющая компания «Корпорация рыбы» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта комплексного развития рыбной логистики в России. Проект предусматривает реновацию трех существующих рыбных портов в морских портах Мурманск, Петропавловск-Камчатский и Корсаков (Сахалинская область) и создание нового рыбного порта в морском порту на мысе Назимова во Владивостоке с совокупным грузооборотом 4,6 млн тонн.

В рамах проекта на территории указанных портов планируется строительство новых холодильных комплексов общей мощностью 35 тыс. тонн, инфраструктуры для передержки живых водных биоресурсов, площадок для хранения и перевалки рефрижераторных контейнеров, инфраструктуры для проведения организованных торгов рыбной продукцией, рыбоперерабатывающих комплексов мощностью 110 тыс. тонн. Предполагаемый общий объем инвестиций в проект оценивается в 52 млрд рублей.


Источник: tass.ru
10:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...