Беспилотная авиадоставка грузов может заработать в 2022 году

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Беспилотная доставка грузов самолетами может заработать в 2022 году, при этом в обозримом будущем возможно начало и пассажирских перевозок воздушным беспилотным транспортом. Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Игорь Чалик на сессии «Полет нормальный: новая авиадоступность Дальнего Востока» Восточного экономического форума.

«Сейчас идет подготовка к производству беспилотников, определили 48 маршрутов. Мы сейчас формируем технический облик беспилотников, чтобы понимать, какие площадки и полосы до них потребуются. И я думаю, в 2022 году мы точно начнем эту доставку», — сказал Чалик.

По его словам, сначала запуск планируется протестировать на Чукотке, Камчатке, в Ямало-Ненецком округе и в Ханты-Мансийске.

О форуме

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Помимо основных мероприятий состоится Молодежный ВЭФ и форум «ВЭФ Юниор», а также выставка «Улица Дальнего Востока». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс.

ТАСС — генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.


Источник: tass.ru
07:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...