Хабаровский край и КНР готовят проектную документацию для перехода на Большом Уссурийском

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Власти Хабаровского края вместе с представителями Китая начали готовить проектную документацию для открытия грузопассажирского перехода на острове Большой Уссурийский. Об этом сообщил врио губернатора региона Михаил Дегтярев, представляя потенциал края в павильоне на «Улице Дальнего Востока» на Восточном экономическом форуме.

«Остров Большой Уссурийский — остров, по которому проходит государственная граница между Россией и Китаем, но нет ни пассажирского, ни грузового перехода к нашим соседям. Мы номинировали этот проект президенту, Владимир Владимирович нас поддержал. Сейчас мы с правительством России и с нашими коллегами из Китайской Народной Республики готовим документы и проектную документацию под строительство грузопассажирского перехода», — сказал Дегтярев.

На острове, по его словам, разместят международный финансовый центр, торгово-выставочный комплекс, международный бизнес-инкубатор, центр беспошлинной торговли. «Образовательный центр „Сириус“ планируем к размещению там же. Ну и, конечно, центры по изучению дикой природы и реки Амур. Для детей то, что связано с образованием, тоже там планируем расположить», — сказал глава региона.

Остров Большой Уссурийский расположен на Амуре. По нему пролегает граница между Россией и Китаем, часть острова входит в городскую черту Хабаровска.

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Помимо основных мероприятий состоится Молодежный ВЭФ и форум «ВЭФ Юниор», а также выставка «Улица Дальнего Востока». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.


Источник: tass.ru
06:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...