Чубайс: добыча нефти и угля в будущем продолжится для химической промышленности

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Добыча нефти и угля не прекратится в связи с переходом к зеленой энергетике, так как новые возможности открываются в нефте- и углехимии. Об этом заявил в пятницу специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Топить не надо нефтью, но нефтехимия — это сложнейшая, колоссальная отрасль, у которой, я надеюсь, ничего плохого не произойдет. То, что в ней есть — это наше важнейшее преимущество, которое нужно развивать, наращивать, между прочим, и добывать нефть для нее, не в меньшей степени. В этом смысле не надо выходить на позицию, что нефть закончилась, скважину заткнули и разошлись. Это абсолютно неправильно, поверхностно и контрпродуктивно», — сказал Чубайс.

По его словам, России придется реструктуризировать свои экспортные отрасли и создавать новые в связи с введением углеродных налогов и пошлин.

«Если бы я сегодня был угольщиком, то я все что можно туда (в углехимию — прим. ТАСС) бросил. Любой прорыв в углехимии сегодня — это то же самое, что любой прорыв в нефтехимии. Вот там перспектива настоящая», — добавил Чубайс.

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Помимо основных мероприятий состоится Молодежный ВЭФ и форум «ВЭФ Юниор», а также выставка «Улица Дальнего Востока». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.


Источник: tass.ru
06:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...