Минприроды: почти 16% лицензий на твердые полезные ископаемые используют с нарушениями

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Почти 16% лицензий (1523 из 9534) на твердые полезные ископаемые по всей России используются с нарушениями. Об этом заявил глава Минприроды Александр Козлов в ходе сессии в рамках ВЭФ-2021.

«Завершили всероссийскую ревизию лицензий, выданных на ТПИ. Из 9534 лицензий на ТПИ у 1523 выявили нарушения», — сказал он.

По словам Козлова, самыми частыми нарушениями по лицензиям является срыв сроков начала работ, сроков подготовки технического проекта, а также нарушение уровней добычи сырья. Кроме того, некоторые недропользователи не предоставили материалы геологоразведки на государственную экспертизу и не предоставили информацию в фонды. «Но большая часть — 475 лицензий — это комплекс нарушений», — подчеркнул министр.

О форуме

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Помимо основных мероприятий состоятся Молодежный ВЭФ и форум «ВЭФ Юниор», а также выставка «Улица Дальнего Востока». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.


Источник: tass.ru
04:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...