Bloomberg: Twitter может разрешить пользователям удалять подписчиков и архивировать твиты

ТАСС, 2 сентября. Сервис микроблогов Twitter планирует предоставить пользователям больше возможностей управления аккаунтом в сфере конфиденциальности. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, руководство соцсети собирается, в частности, позволить пользователям удалять своих подписчиков — эту возможность начнут испытывать в сентябре. Сейчас пользователям с открытыми аккаунтами приходится заносить учетные записи, которые они хотели бы исключить из списка читателей, в черный список, а затем удалять их оттуда — только так можно удалить подписчика.

Планируется также тестирование функции, благодаря которой владельцы блогов в Twitter смогут ограничивать круг людей, которым видны их твиты и твиты, которые им понравились. Кроме того, в рамках тестирования обладатели аккаунтов получат возможность архивировать старые записи: они будут становиться невидимыми для других пользователей по истечении заданного срока. Не уточняется, как скоро эти две опции начнут испытывать.

По информации Bloomberg, сервис в сентябре начнет предлагать пользователям пересмотреть настройки приватности и при желании изменить их. Как отмечает агентство со ссылкой на представителя компании, проведенные Twitter исследования показали, что большинство пользователей не знают всех особенностей политики конфиденциальности и меньше пользуются соцсетью, так как не хотят, чтобы их личная информация была видна другим людям в интернете.


Источник: tass.ru
20:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...