Между Петербургом и Москвой назначат дополнительную "Ласточку" на 3 сентября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. Дополнительный скоростной поезд «Ласточка» из Петербурга в Москву назначили на 3 сентября на фоне повышенного спроса пассажиров в начале осени. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД).

«Для обеспечения перевозки пассажиров между Санкт-Петербургом и Москвой ОАО „РЖД“ назначает дополнительный поезд „Ласточка“: Санкт-Петербург — Москва, дата отправления — 3 сентября, время отправления — 16:05, время прибытия — 00:08», — говорится в сообщении пресс-службы.

По пути следования дополнительная «Ласточка» сделает остановки в Чудове, Малой Вишере, Окуловке, Бологом и в Твери.

Ранее в пресс-службе ОЖД сообщали, что в сентябре по пятницам и воскресеньям скоростные поезда «Ласточка» по маршруту Москва — Петербург будут курсировать сдвоенными составами по 10 вагонов.

Также для обеспечения перевозки пассажиров на фоне повышенного спроса в пресс-службе ОЖД объявляли о запуске трех дополнительных поездов между Петербургом и Москвой с отправлениями 20, 22, 26, 27 и 29 августа, а также 2 и 3 сентября. Позже «Федеральная пассажирская компания» назначила еще пять дополнительных поездов между двумя столицами, которые будут курсировать 3-6 сентября, а также 9,10, 12, 13, 16, 17, 19, 20, 24, 27 числа первого осеннего месяца. Два состава отправятся с вокзалов 1 и 4 октября.

В настоящее время штатно между Москвой и Петербургом ежесуточно курсируют до 15 пар поездов, которые перевозят в среднем более 15 тыс. пассажиров в сутки.


Источник: tass.ru
19:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...