Cosmos Hotel Group планирует строительство туробъектов в Бурятии

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /ТАСС/. Cosmos Hotel Group займется реализацией проектов по строительству объектов инфраструктуры в сфере туризма в Бурятии. Об этом с сообщил в четверг телеканалу «Россия-24» на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) глава Бурятии Алексей Цыденов.

«Отдельно хотел бы отметить соглашение с Cosmos Group. Это компания, которой в Москве принадлежит гостиница „Космос“. У них 21 отель по миру. И такая крупная компания, специализирующаяся на отельном бизнесе, зашла в Республику Бурятия. Мы уже выделили землю — 400 га», — сказал Цыденов.

По его словам, крупная компания намерена заняться строительством четырехзвездочных, пятизвездочных отелей, спортивных комплексов, а также развитием прибрежной инфраструктуры для отдыха и туристического потенциала рядом с Байкалом.

Цыденов напомнил, что в Особой экономической зоне (ОЭЗ) «Байкальская гавань» уже реализует проект компания Green Flow, известная своим бизнесом на курорте Роза Хутор, в Сочи. «В этом году уже начинается строительство, то есть закончено проектирование, закончено согласование, оформление земель, планировка территории. Инвестор уже начинает строить большой отель на берегу с термальными комплексами», — отметил глава Бурятии. Еще один отель планирует построить у Байкала компания «Байкал Эрмитаж».

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Помимо основных мероприятий, состоятся Молодежный ВЭФ и форум «ВЭФ Юниор», а также выставка «Улица Дальнего Востока». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.


Источник: tass.ru
19:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...